В помощь классному руководителю

Тематика курса «Здоровое питание»:

1       часть. «Разговор о правильном питании»

            -  Самые полезные продукты.

-  Что надо есть, если хочешь стать сильнее.

-  Где найти витамины весной.

-  Овощи, ягоды и фрукты - самые витаминные про­дукты.

-  Как правильно есть.

-  Режим питания.

-  Каждому овощу свое время.

-  Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной.

-  Плох обед, если хлеба нет.

-  Удивительные превращения пирожка.

-  Полдник. Время есть булочки.

-  Пора ужинать.

-  Если хочется пить.

-  На вкус и цвет товарищей нет.

-  Культура питания.

-  День рождения Зелибобы.

 

2  часть. «Две недели в лагере здоровья»

      -  Из чего состоит наша пища.

           -  Разнообразие питания

     -  Что нужно есть в разное время года»,

     -  Как правильно питаться, если занимаешься спортом».

     -  Гигиена питания и приготовление пищи.

     -  Где и как готовят пищу».

     - Что можно приготовить, если выбор продуктов огра­ничен».

           Этикет:

           -  Как правильно накрыть стол».

           -  Как правильно вести себя за столом».

      -  Рацион питания.

     -  Молоко и молочные продукты.

     -  Блюда из зерна.

     -  Какую пищу можно найти в лесу.

     -  Что и как приготовить из рыбы.

     -  Дары моря.

     -  Кулинарное путешествие по России.

Прикрепленные файлы

doc
Методические рекомендации для организации работы с родителями по вопросу здорового питания школьников.doc 68 Kb 04.01.2022
pdf
Методические рекомендации.pdf 927,38 Kb 04.01.2022
ppt
Презентация "Основы здорового образа жизни".ppt 193,5 Kb 04.01.2022